#GASTRONOMIA

Chef Renata Arassiro cria sobremesa que parece um copo de cerveja

10/29/2017 Fashion for Girl 0 Comments

Doce exclusivo está disponível em loja na zona Sul de São Paulo somente até este sábado (28).

Sobremesa de chocolate reproduz um copo de cerveja

"A ideia é surpreender nossos clientes com uma 'cerveja' doce para refrescar neste começo de calor"

Inspirada na paixão por chocolate e cerveja, a premiada chef Renata Arassiro aposta no potencial gastronômico da combinação dos dois ingredientes para criar uma sobremesa exclusiva que será vendida na loja dela desta quinta-feira (26) a sábado (28). Com visual muito semelhante a um copo de cerveja, inclusive com uma espuma de coco que remete ao colarinho do chope, o doce promete surpreender o público com um recheio cremoso que combina frutas amarelas e um crumble feito com malte. A novidade será vendida em porções individuais e também com opção de combo com uma cerveja belga.


Primeira embaixadora da Callebaut no Brasil, Arassiro se propôs a criar uma receita com o desafio de equilibrar os sabores de vários ingredientes marcantes. “Outubro é o mês da cerveja e acho que ela combina tanto com chocolate! Criei uma sobremesa exclusiva, meu jeito de celebrar a Oktoberfest. A ideia foi surpreender nossos clientes com uma "cerveja" doce para refrescar nesse começo de calor", explica.
Trata-se de um copo de chocolate branco recheado de mousse de chocolates Callebaut Power41 (41% cacau) e São Thomé (70% cacau), com geleia de manga e maracujá, caramelo, crumble de malte, chocolate e castanha do Pará coberto por uma espuma de leite de coco. O copo será servido sobre uma bolacha de gengibre e mel que lembra um porta-copos característico de bar. A unidade do doce custa R$ 20 e há opção dele ser harmonizado com uma cerveja belga, com a dupla custando R$ 38.



A chef
Após cerca de dez anos de experiência produzindo chocolates e bombons em diferentes formas, Renata Arassiro abriu sua loja em 2008 com o nome de Esses Chocolates. Em 2011, ganhou o primeiro prêmio da crítica gastronômica paulistana como o Melhor Bombom Gourmet, segundo a revista Época São Paulo. Um ano depois, veio o reconhecimento da Veja São Paulo como título de Melhor Chocolate na edição 2012 do especial Comer & Beber – com a loja rebatizada com o nome da chef. No ano seguinte, repetiu o título da Veja. Hoje, Renata oferece 30 sabores de bombons, marzipã, barras de chocolate, pirulitos, pães de mel, mini bolos decorados, sorvetes e picolés com sabores dos bombons da chef. Também são aceitas encomendas de produtos personalizados e esculturas para eventos.



Callebaut
Há mais de 100 anos, a Callebaut é a principal marca de chocolate belga para chefs e uma das poucas fabricantes de chocolate gourmet que produz desde a amêndoa do cacau até o chocolate. Com produtos para chocolataria, confeitaria, gelateria, panificação e diversas outras áreas da gastronomia, a Callebaut inspira cozinheiros, artesãos e profissionais de culinária ao redor do mundo com chocolates que causam impacto significativo de sabor e qualidade nas receitas. 



Serviço
Renata Arassiro Chocolates
Rua Pascal, 1195 – Campo Belo – São Paulo, SP
Tel: (11) 5092-4977
Funcionamento: Segunda a Sábado, de 10h às 18h
Sobremesa: R$ 20/unidade ou R$ 38 o combo da sobremesa mais uma cerveja belga

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