Para quem procura aliar praticidade a um bom hábito alimentar, a salada no pote veio para ficar. Ela promete ser uma das maiores aliadas nesse verão.
"A salada no pote pode ser uma alternativa para este consumo, você pode comprar os alimentos num mesmo dia, preparar e deixar tudo em ordem para a semana"
Eis uma maneira muito fácil e simples de combinar bons alimentos e deixar a refeição completa. A salada no pote pode ser preparada com antecedência e levada para ser consumida no trabalho, assim como também pode ficar pronta em casa, na sua geladeira, e ser consumida por você quando chega sem tempo de preparar a refeição.
A salada pode ser um acompanhamento ou até mesmo uma refeição completa, servindo para uma dieta de emagrecimento, rica em nutrientes saudáveis.
O consumo de frutas, legumes e verduras tem papel fundamental na manutenção da saúde e é essencial para uma melhor qualidade de vida. Porém, muitas pessoas não têm este hábito, o que pode aumentar o risco de desenvolver doenças como obesidade, hipertensão arterial e diabetes.
A nutricionista Aline de Andrade ressalta que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda uma ingestão diária de pelo menos 400 gramas de frutas e hortaliças ao dia, sendo o consumo diário de cinco porções desses alimentos. Lembrando que é importante a variedade de alimentos sempre que possível.
"A salada no pote pode ser uma alternativa para este consumo, você pode comprar os alimentos num mesmo dia, preparar e deixar tudo em ordem para a semana " comenta a nutricionista.
Na geladeira, a salada no pote pode durar até dois dias se contém proteínas (carne, frango, atum ou grãos e ovos) e até cinco dias somente com vegetais. Escolher bem os alimentos é fundamental.
Escolha potes que tenham boa vedação e que estejam muito bem higienizados. Selecione alimentos frescos, faça a higienização dos mesmos e deixe-os bem secos para maior durabilidade. A composição pode ser com mix de folhas verdes, cenoura, beterraba, tomate, grãos-de-bico, quinoa, ervilha, milho-verde, ovo cozido, carne ou frango desfiados, atum e outros ingredientes.
A nutricionista explica que você precisa montar em camadas a salada no pote, sendo as camadas com o molho, se existirem, no fundo do pote, para que no momento do consumo, esse possa ser virado, temperando todo o conteúdo. Coloque os ingredientes como grãos e carnes e a seguir os demais, finalizando com folhas.
Abaixo algumas ideias para montar a salada no pote:
Salada de frango
Molho: mostarda, mel, cebola roxa picadinha, azeite de oliva extravirgem e sal a gosto.
Tomate cereja inteiro, frango desfiado (cozido com água e sal com ervas), brócolis cozidos no vapor, cenoura crua ralada, mix de folhas (alface, rúcula e agrião).
Salada vegetariana
Molho: azeite de oliva extravirgem, castanha-do-brasil, caldo de limão siciliano, um punhado de manjericão e sal. Bater tudo no liquidificador.
Grão-de-bico cozido com sal, tomate cereja inteiro, pepino fatiado, cenoura crua ralada, quinoa em grãos cozida com sal, abóbora cozida al dente, alface e rúcula fatiadas e gergelim salpicado por cima.
Salada colorida com ovos
Molho: vinagre de maçã, azeite de oliva extravirgem, gengibre ralado e sal a gosto.
Beterraba crua ralada, ovos de codorna cozidos, manga em cubos, cenoura fatiada, brócolis e couve-flor cozidos no vapor, alface e rúcula.
A salada pode ser um acompanhamento ou até mesmo uma refeição completa, servindo para uma dieta de emagrecimento, rica em nutrientes saudáveis.
O consumo de frutas, legumes e verduras tem papel fundamental na manutenção da saúde e é essencial para uma melhor qualidade de vida. Porém, muitas pessoas não têm este hábito, o que pode aumentar o risco de desenvolver doenças como obesidade, hipertensão arterial e diabetes.
A nutricionista Aline de Andrade ressalta que a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda uma ingestão diária de pelo menos 400 gramas de frutas e hortaliças ao dia, sendo o consumo diário de cinco porções desses alimentos. Lembrando que é importante a variedade de alimentos sempre que possível.
"A salada no pote pode ser uma alternativa para este consumo, você pode comprar os alimentos num mesmo dia, preparar e deixar tudo em ordem para a semana " comenta a nutricionista.
Na geladeira, a salada no pote pode durar até dois dias se contém proteínas (carne, frango, atum ou grãos e ovos) e até cinco dias somente com vegetais. Escolher bem os alimentos é fundamental.
Escolha potes que tenham boa vedação e que estejam muito bem higienizados. Selecione alimentos frescos, faça a higienização dos mesmos e deixe-os bem secos para maior durabilidade. A composição pode ser com mix de folhas verdes, cenoura, beterraba, tomate, grãos-de-bico, quinoa, ervilha, milho-verde, ovo cozido, carne ou frango desfiados, atum e outros ingredientes.
A nutricionista explica que você precisa montar em camadas a salada no pote, sendo as camadas com o molho, se existirem, no fundo do pote, para que no momento do consumo, esse possa ser virado, temperando todo o conteúdo. Coloque os ingredientes como grãos e carnes e a seguir os demais, finalizando com folhas.
Abaixo algumas ideias para montar a salada no pote:
Salada de frango
Molho: mostarda, mel, cebola roxa picadinha, azeite de oliva extravirgem e sal a gosto.
Tomate cereja inteiro, frango desfiado (cozido com água e sal com ervas), brócolis cozidos no vapor, cenoura crua ralada, mix de folhas (alface, rúcula e agrião).
Salada vegetariana
Molho: azeite de oliva extravirgem, castanha-do-brasil, caldo de limão siciliano, um punhado de manjericão e sal. Bater tudo no liquidificador.
Grão-de-bico cozido com sal, tomate cereja inteiro, pepino fatiado, cenoura crua ralada, quinoa em grãos cozida com sal, abóbora cozida al dente, alface e rúcula fatiadas e gergelim salpicado por cima.
Salada colorida com ovos
Molho: vinagre de maçã, azeite de oliva extravirgem, gengibre ralado e sal a gosto.
Beterraba crua ralada, ovos de codorna cozidos, manga em cubos, cenoura fatiada, brócolis e couve-flor cozidos no vapor, alface e rúcula.
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